Galletas de toda la vida

Ingredientes:

125 g de mantequilla (media barra)
125 g de azúcar blanca granulada
1 huevo pequeño
1 cucharadita de extracto de vainilla (u otro al gusto)
250 g de harina todo uso tamizada (plain flour)

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC. Cremar la mantequilla y el azúcar para posteriormente agregar el huevo y la vainilla. Una vez homogeneizada esta mezcla, agregar poco a poco la harina tamizada hasta que se forme una masa homogénea que se pegue a los dedos. Con esto ya tenemos lista la masa. Ahora sólo quedaría colocar papel vegetal para hornear sobre la bandeja y ya queda de cada uno hacer las formas que mas os gusten.

Quienes quieran utilizar cortadores de formas pueden refrigerar un par de horas la masa para poder trabajarla bien. Quienes quieran unas galletas más artesanas y a mano, como las que hemos hecho nosotras, simplemente tiene que hacer bolas y aplastarlas con otro trozo de papel vegetal o algún objeto plano.

Como ya saben, el tamaño de las galletas y muchos otros factores determinan el tiempo de horneado que puede variar de 8 a 20 minutos más o menos. Lo mejor para saber en qué momento están listas es sentir el olor a galleta salir del horno y confirmar que los bordes están dorados.

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