Mimos, suspiros o merengues

Postre típico de Canarias hecho con azúcar y claras de huevo. Es ligero y dulce, además de económico y rápido. Es seco y crujiente por fuera, mientras que por dentro es húmedo, suave y jugoso. Algunos le agregan aromatizantes, por ejemplo de vainilla o almendras, aunque en este no es el caso. Otros agregan un par de gotas de colorante para hacerlos más llamativos.
Ingredientes:
6 claras de huevo
500 g de azúcar
Procedimiento:
Comprobamos que el recipiente en el que vamos a trabajar está completamente limpio y seco, ya que si no las claras no montarán. Batimos ambos ingredientes juntos (azúcar y claras) hasta alcanzar el punto de nieve. Hay que comprobar que está en el punto correcto, que es firme, que no escurre al levantar y que forma picos. Una vez hecho el merengue, colocamos papel para hornear sobre la bandeja y con una cuchara vamos haciendo montoncitos separados o con una manga pastelera vamos haciendo la forma deseada. Los horneamos a 150ºC (precalentado) durante unos 20 minutos, pero ya sabemos que eso depende de cada horno así que lo mejor es comprobar que al tocarlos no se pegan a los dedos y que están tostados por fuera. También comenzarán a agrietarse. Retiramos del horno y dejamos enfriar. No refrigerar, ya que se humedece y se estropea. Se pueden almacenar en una bolsa hermética una vez que estén a temperatura ambiente.
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