Galletas Gomeras

Ingredientes

1125 g (1kg + 125g) de harina todo uso
3 huevos + 1 huevo adicional para pintar
375g de manteca de cerdo
250 g de azúcar
400 g de leche condesada (bote estándar)
15 gr de polvo de hornear (1 sobre)
½ cucharada de bicarbonato
Ralladura de un limón

Ingredientes para espolvorear (opcional)
Azúcar o canela en polvo

Preparación

Se mezclan cada uno de los ingredientes exceptuando la harina, la cual (previamente tamizada) la iremos incorporando poco a poco hasta obtener una masa consistente y que no se pegue a nuestras manos. Extendemos y cortamos a nuestro gusto procurando que todas las galletas nos queden de un tamaño similar para obtener una cocción uniforme. Las colocamos en una bandeja (pintamos con el huevo la superficie de cada una). Horneamos durante aprox. 20 minutos (el mejor indicativo es hasta que queden doradas) a una temperatura de 180 °C. Una vez listas, las retiramos del horno, y las espolvoreamos con un poco de azúcar y canela en polvo.

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