Quesadillas Herreñas

Ingredientes: 
1 kilo de queso tierno
250 g de harina 
Ralladura de 1 limón  
1 pizca de canela en polvo
1 cucharada de matalahúva (anís) 
4 huevos (4 yemas y 3 claras)
500 g de azúcar blanca refinada  
Masa de hojaldre *

Elaboración:

Troceamos el queso en partes pequeñas. Luego ayudándonos con un tenedor presionamos hasta obtener una consistencia suave y desmigarlo por completo. Amasamos y agregamos el azúcar, ralladura de limón, matalahúva, canela, huevos, harina. “Todo esto con mucha paciencia” e incorporándolo poco a poco.

Una vez que tengamos nuestra masa lista la colocamos en los recipientes (enharinados o con papel de hornear), preferiblemente el especifico para las quesadillas que es redondo y con bordes acanalados como muestra la imagen.

Finalmente las llevamos al horno a 180 °C (precalentado), durante 40 minutos, aunque el mayor referente para saber que están listas es que su superficie esta dorada.

Notas:

Si estamos en las Islas Canarias lo ideal sería utilizar queso herreño, que procede de una mezcla de 3 leches: 85% de cabra, 10% de vaca y 5% de oveja.

* En la receta original se utiliza hojaldre pero este ha sido sustituido por papel de hornear, que recubrirá los recipientes de las quesadillas. Este debe ser lo más fino posible.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s